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Faca Filetar Roberto Zakharovich 9'' Full Tang Madeira Bainha Clara

Ref: RC01MABC
Marca: Roberto Zakharovich
Modelo: Faca Filetar Roberto Zakharovich 9'' Full Tang Madeira Bainha Clara
A Filetar Bainha Clara é uma faca para Filetar Roberto Zakharovich, Artesanal, lâmina de 9 polegadas, cabo Full Tang de Madeira Nobre. Lâmina estreita e curvada, ideal para filetar frangos e peixes.

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Descrição Geral

A Filetar Bainha Clara é uma faca para Filetar Roberto Zakharovich, Artesanal, lâmina de 9 polegadas, cabo Full Tang de Madeira Nobre. Lâmina estreita e curvada, ideal para filetar frangos e peixes.

 

MEDIDAS APROXIMADAS FACA FILETAR 9''

  • Comprimento da lâmina da faca: 21,5 cm
  • Comprimento do cabo: 13,5 cm
  • Comprimento total: 35 cm
  • Maior largura da lâmina: 3,5 cm
  • Espessura da lâmina: 2 mm
  • Peso da faca: 248 gramas
  • Peso da faca com bainha de couro: 348 gramas

 

LÂMINA

Afiação
Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo.
Para reafia-la recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral. Sabemos que é difícil para quem não está habituado, refazer o fio de qualquer faca, por isso recomendamos consultar nosso site na seção "Dicas", "Afiação", onde damos orientações mais detalhadas.

Aço Chromo Inox
Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e o mesmo estará sujeito à corrosão.
Quanto à qualidade do corte pode-se dizer que é um dos aços mais apropriados para construção de facas, pois tem boa retenção de corte e é muito fácil afiar.
Por terem seu gume bem vasado (fino), são ideais para cortar suavemente frutas, carnes, verduras, etc.


GUARDA

Latão
Feita em latão, é a peça existente entre o cabo e a lâmina.
Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-la sempre brilhando.

 

CABO

Madeira Nobre
Recebe um polimento para deixá-la com brilho. Para mantê-la sempre com boa aparência recomendamos manter o cabo seco, usar produto específico para conservação de madeira e fazer polimento com flanela.
Por se tratar de um material natural, podem surgir pequenas rachaduras consideradas normais. Para evita-las recomendamos não deixar a faca exposta ao sol ou calor.
Os cabos podem variar de madeira e tonalidade de acordo com a disponibilidade.
Full Tang
O aço da lâmina vai até o final do cabo, tornando-o mais resistente a impactos.

 

EMBALAGEM

Bainha de Couro
Acompanha uma bainha artesanal na cor caramelo, confeccionada à mão em soleta de couro especial.
Está sujeita a variações de aparência como pequenas marcas, veias e variações de tons. Não são defeitos, pois se tratam de características próprias e naturais do couro autêntico.

Não deve estar em contato com a água e nem em exposição ao sol. Recomendamos o uso de cera específica para conservar seu brilho.

OBSERVAÇÕES

Não cortar pregos, arames temperados e materiais duros como ossos resistentes de animais; não usar como facão para corte de mato e madeiras em geral; não usar como alavanca ou chave de fenda; não lavar em máquinas de lavar louça.
As imagens aqui veiculadas são meramente ilustrativas.

Garantia
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